Стихотворение «820. ПОРАЖЁННЫЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

820. ПОРАЖЁННЫЕ

Покинет лето тёплые пределы,
Пожухнут, в срок не скошенные, травы,
У пней сосновых, тёмных и замшелых,
Рассыплются опята кучеряво.

Печальным станет дуб у переправы,
И стихнет  вод весёлое теченье,
А летние невинные забавы
Покажутся нелепым развлеченьем.

К осеннему запущенному крову
Проложит первопуток  птичья стая,
А я всё собираю - слово к слову,
Хронической печалью обрастая.

Закончится сезонный промежуток.
Жильё своё надеждою согрею,
Придёт зима, и снежный первопуток
Ко мне проложит тот, кого жалею.

Печурка разгорится по старинке,
Метель разгорячённая завоет,
И в нашем долгом, зимнем поединке
Любовью поражённых - будет двое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 13.12.2023 (1)
Глухая зима вступает в свои права. Очень хорошо, Таня!
     19:14 13.12.2023
Спасибо большое за Вашу оценку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама