Стихотворение «Мы учились»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 509 +1
Дата:
Предисловие:
Заранее всем СПАСИБО за найденные ошибки.

Мы учились

А мы учились летать у птиц
На просторах, наполненых ветром
И звенела струной неба высь
Приветствуя нас своим светом,
   
    Мы учились у солнца дарить
    Радость жизни и веру в победу,
    У природы учились творить
    И не требовать платы за это.

Мы учились любить у весны,
У детей- всему удивляться,
У далёкой, на небе, звезды,
Спокойствию и постоянству,

    У ветров- свои песни слагать,
    И радоваться средь печалей,
    У земли- слёзы неба глотать,
    Душу, свою, очищая.

Мы учились в разлуках ценить,
Что хранить и беречь не умели,
И держать Ариаднову нить,
Заплутав в лабиринтах сомнений,

    Мы учились в толпе различать
    Истинное от подобья,
    И рубить правду-матку, с плеча,
    Зубы стиснув от внутренней боли.

Мы учились у дней и ночей
Не разменивать жизнь понапрасну,
Мы учились, учиться вообще,
На ошибках, примерах, на сказках,

    И по жизни, достойно идти,
    Красоте своё сердце вверяя,
    Чтоб светили и грели огни
    Те, что мы за собой оставляли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 16.10.2011
Главное, что написано искренне!
Спасибо за репутацию!
С теплом. Владлена
     19:22 14.10.2011
Стих красивый, правильный, написанный от души,
есть нюансы, конечно, но пусть их разбирает несин,
который очень любит такие дела.)))
Моё уважение автору!


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама