Стихотворение «"До" и "После"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 113 +1
Дата:

"До" и "После"

И.В.П.

Крона – до неба, и дом – устои…
Сердце выстукивало посыл:
«Лучшей ты доли, сынок, достоин –
вечных экзаменов не проси!

Не посягай на казну чужую,
не домогайся соседских жён…
Нет в тебе тёмной души буржуя,
вирусом злобы не поражён…»

Так ворожила она все годы –
стойкая, будто твердыня, Мать…
Перекодировал кто-то коды,
кто-то явился долги взымать…

Делятся жизни на «до» и «после» …
Кончились шутки в период войн.
Женщинам письма гонцы приносят,
после которых до смерти – вой.

Ветви всё меньше живут на древах,
не успевая познать любви.
Солнце ли Родины слабо грело,
звёзды ль устали пред сном ловить…

Высохнут руслом забытым слёзы…
Боже – вернуться им – упаси!
То, что закончился путь откосом –
сына теряя, с кого спросить?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама