Стихотворение «Линия жизни. Версия 1.0»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Линия жизни. Версия 1.0

Выстроен особняк
Демону, наблюдающему за Солнцем, –
С окнами из огня,
С полным развоплощениями колодцем.

Утренняя звезда
Смотрит, не прекословя, на кукловодов,
Связана навсегда
С хитрыми предсказателями погоды.

Тающие огни.
В зеркале – исковерканные фигуры
Сердце угомонить
Силятся с пересмешницей белокурой.

Лестница из стекла
Стелется вереницей воспоминаний.
Молодость утекла
В сумрачную игру на телеэкране…

© Copyright: Виктор Дванольодинвосем

18.07.2023
Послесловие:
Вот схема ударных и безударных слогов:

1оооо1
1оооо1оооо1о
1оооо1
1оооо1оооо1о

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама