Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Нарочно не придумаешь.

Без названия

                  *  *  *
  «Средь шумного бала  случайно…»

В строительстве бани  я – чайник,
всё ж  взяли с собой мужички,
попал я в деревню случайно,
где – черт, да его кулички,
где озеро, тишь да болото,
и верст – так на двести – все лес.
Им – баня, моя же работа –
обед, поддержал и поднес.
Нажравшись, ребята – вповалку.
Под вечер – не чувствуешь ног,
видать перегнули мы палку –
пол  ночи заснуть я не мог.
Под утро, бессонницей маясь, –
к окну, от зевоты дрожа, –
в тумане – иль Ангел, иль аист
искал заблудившихся жаб.
И этим виденьем любуясь,
себя я на мысли ловлю –
кого-то до боли люблю я,
не знаю кого, но люблю.
И сразу, вдруг, засыпаю,
и в странном видении сплю,
и шепчет мне Ангел иль аист:
«И я тебя –  тоже люблю»…
Сказал мужичкам, а наш Жора,
с улыбкой на полный оскал –
«Видать, он не жаб – ухажера,
для Ольги – вдовицы  искал».
Сказал – «всю обедню испортил»,
и в пику ему за «коммент» –
в субботу купил в лавке тортик,
и Ольге вручил, как презент.
Пусть Ольга – она, я – не «Ленский»,
но зов ее тела постиг.
Простите, но секс деревенский
никак не вмещается в стих.
И Душу –  не тело уж ранит,
лишь ей только видимый свет…
Любовь – очарованный странник,
которому имени нет.



Послесловие:
Но такое бывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама