Стихотворение «Венчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 10
Читатели: 126 +1
Дата:

Венчание

Пели ангелы в гулких глубинах органа,
Солнце громко смеялось в цветных витражах.
А в груди ликовал бурной страсти пожар,
Клятвы вечной любви целовали уста.
Свечи ярко сияли в объятиях храма,
Отражаясь в ожившем распятье Христа.

Перед нами раскрыли высокие двери,
Ветер свежий играл шаловливо фатой.
И косился на нас чёрным глазом гнедой,
Запряжённый в коляску с букетами роз.
Гости "горько" орали. Считая - ревели,
Создавая безумно весёлый хаос.

Кучер нам подмигнул, улыбнулся лукаво,
Резко щелкнул кнутом, крикнул в три этажа.
Конь хвостом отмахнулся и что-то проржал.
И, рессорами тихо на кочках скрипя,
Нас понёс экипаж вдоль святой Даугавы.
А ты нежно шептал: Как люблю я тебя...

На мосту целовались. Теперь только фото
Бередит горько память средь пыли комода...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 17.12.2023 (1)
Хорошо...
     16:52 17.12.2023
Спасибо!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама