Стихотворение «Стволы берёз раскидистых любя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Стволы берёз раскидистых любя...

Стволы берёз раскидистых любя,
купаясь в травах,
в птичьих песнопениях,
идёт июнь,    игриво теребя
дух из окна клубничного варенья...

Жужжит пчела, вбирая весь нектар
цветов земных
в садах в начале лета...
Душистый мёд  и с  чаем самовар
в тени под яблоней  - мечта поэта!

А сядет солнце  -  в бублик погляжу
на диск его горячий и усталый...
Шепнёт мне солнце тихо:
"Ухожу, чтоб отдохнули
от жары  все  небывалой..."

Но даже если дождик из-за туч,-
мы под него шагнём с тобой отважно..!
Согреет  всё медовый солнца луч,
и в небо змей
отправится  бумажный...

Июнь,  что сон,  всегда к себе маня
как пролетит, и сам-то не заметит...
Наполнит  силой    своего    огня,
и тихой радостью
внутри меня засветит...

12.06.2023г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама