Стихотворение «Всё. Я решила - буду пожарником...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Всё. Я решила - буду пожарником...

Всё.
Я решила - буду пожарником,
быстро тушить
в отдалённых селениях огонь...
Там,где играет частенько
по праздникам
громко на улице чья-то гармонь...

Зимы морозные! Время холодное...
Только и радость - смотреть на золу!
Лишнего выпьет семейство голодное,-
тлеет проводка в углу...

А на диванчике детушки малые
тихо уснули - не тронь))...
Зимы суровые! Пожары бывалые!
Громко играет гармонь...

Шлем я надену и краги по локоть,
чтобы пожар потушить...
Всех бы спасти теперь!..
Чёрная копоть снег поспешила накрыть...

Печку старинную греет поленница
тонко наколотых дров...
Деревце летнее - зимняя пленница!
Жаль тебя - холод суров...

Мишка да кукла на лавке широкой
греются, смотрят в огонь...
От жутких пожаров стихии жестокой
снегом наполню ладонь...

12.12. 2023г 



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама