Стихотворение «861. ПРОЩАНИЕ СО СЦЕНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:

861. ПРОЩАНИЕ СО СЦЕНОЙ

Стон. Одиночество. Боль.
Но, расставания ради,
Он на последнюю роль
Вышел при полном параде.

Воин, артист, гражданин -
Перед людским «трибуналом»,
Снова – один на один
С актовым зрительным залом.

Сцена. Великий артист
В старой стоит гимнастёрке.
Спит, успокоившись, «бис»
Где-то, в районе галёрки.

Трёх поколений кумир -
Знал он известности цену,
И покидал этот мир,
Молча прощаясь со сценой.

Зал опустевший молчит.
Кресел остыли объятья -
Каждое – верности щит,
И перед сценой распятье…

Плачет седой человек,
В памяти годы считая…
Лёгкий искусственный снег
Медленно вьётся, не тая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 16.12.2023 (1)
Всё пеемелют жернова времени, память о них останется! 
     10:59 16.12.2023
Спасибо! Счастья Вам!
     08:50 16.12.2023 (1)
Низкий поклон таким людям. Поклон уважения.
     08:56 16.12.2023
Да, конечно! Только жаль - они уходят. И не только со сцены. А приходят... извините, хрен его знает - кто. Спасибо Вам за прочтение, оценку и отзыв.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама