Стихотворение «В ЭЛЕКТРИЧКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 74 +2
Дата:

В ЭЛЕКТРИЧКЕ

Вошла и села напротив.
Рассеянная в прошлом,
в настоящем – ты умышленно рассеянно
показывала свой рисованный портрет,
выглядывающий из сумки.
Как вистующий игрок,
переложила ажурную визитку – козырь
из кармана в кошелек.
Переживая заново свой визит
на натуру, ты гордилась
оплатой согласия – купюрой
с твоим портретом.
И водяные знаки – воплощенные
замыслы проглядывали сквозь
оболочку теней, особенно если
солнце освещало твое красиво-усталое лицо.
Невоплощенных замыслов на нем не было,
ввиду непрофессиональности их природы.
А между тем, сам оригинал
был самой надежной валютой,
курс которой, никогда не падал.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама