Стихотворение « ВОСПОМИНАНИЕ Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
                               
Стихи положены на музыку профессиональным композитором Анатолием Фокиным.  Романс неоднократно исполнялся артистами Оперного Театра Саратова. Недавно он "двинулся" другими исполнителями в путешествие по стране

ВОСПОМИНАНИЕ Романс

Я распахну всю память настежь
В весенний солнечный галдеж.
Чудес нет больше в мире? — Нате ж! —
Ты вновь по улице идешь.  
                                           
        Ты приходила в вихрях света,
        Стройна, как горная лоза.
        Твои глаза – стихи сонета,
        Могли о страсти все сказать…

Но утекли те дни как воды…
Я с болью помню:  лишь с тобой
Мы были счастливы и горды
Своей любовью неземной.

         Как  мало  мы ее ценили!
         Нас разлучил совсем пустяк.
         Мы так страдали, но любили –
         Никто не сделал первый шаг!

Случилась у весны заминка:
Искрится снег в дневном луче.
Не то слеза, не то  снежинка
Струится, тая, на щеке.

         Как и тогда опять в апреле
        Заря полощется в реке.
        Ты для меня все та же прелесть –
        И будто вновь рука в руке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама