Стихотворение «Мой дед погиб под Калугой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Мой дед погиб под Калугой

В полях с ревущей зимней вьюгой
Он путь земной закончил свой.
Мой дед погиб там под  Калугой
В год сорок первый роковой.

Немало полегло с ним вместе
Солдат со всех концов страны.
Пропавших много здесь без вести
В кровавом месиве войны!

Какая высота, проселок
Свидетели его конца?
Снаряда прилетел осколок
А может очередь свинца.

Не воссоздать уж тех мгновений,
Не передать нам их накал.
Он в пекло яростных сражений
Здесь за Москву тогда попал!

Страшней войны какая сила,
Чтоб судьбы так перечеркнуть?
Неведома его могила
И на нее нам не взглянуть!

Я рюмку подниму за деда.
До мирных дней он не дожил.
Он за великую Победу
В боях тех голову сложил!

Утраты остается горечь.
Ты на земле оставил след.
Ты жив в нас, Николай Петрович.
Мы не забудем тебя, дед!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама