Стихотворение «Две капельки-росинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Две капельки-росинки

Мы столкнулись – две льдинки колючие,
Что за беды цеплялись углом.
Мы коснулись, и страсти кипучие
Растопили нас нежным теплом.
Мы друг в друге с тобой растворялись
Мы друг другом с тобой наполнялись.

Наши души, наверно, повенчаны
В Храме том, что зовётся Судьбой,
А тела нелюбимым завещаны
Неудачной чужой ворожбой.
Гулким звоном с вознёсшихся звонниц
Разлетается стая бессонниц.

Как же капелька с каплей расстанутся?
Иль поднимутся вверх к облакам
И росинками сверху улягутся
На заре по траве и листкам?
Будут капли-росинки скитаться,
Чтоб успеть до жары отыскаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама