Стихотворение «Я - то дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 73 +1
Дата:

Я - то дома

Говорят, что ревность греховна и смешна,
Ведь ей, как правило, не нужен повод,
Но до чего ж нелепой может быть она,
Когда, как я, к гостям ревнуют город!

Приезжие гражданки будто воробьи,
Перед Финляндским, где статуя вождя:
"Автобус двухэтажный! Машка, вон... гляди!
А денёк, прям как просили - без дождя!"

Мне их чириканье - по ржавчине гвоздём,
Аж вниз ползут противные мурашки!
Они всё поняли о городе моём,
Попав на площадь Ленина с "Апрашки".

А я, с тобой проживший уже столько лет,
Стою, дыханье затаив на "Стрелке"!
Напротив, крепости дрожащий силуэт,
Со мною вместе мочит дождик мелкий…

С моста Дворцового свисает пелена,
А там на Зимний опустились тучи,
Рассерженно вздыхает невская волна
И ветерок... не сильный, но колючий!

Я ведь не туристки, меня не проведёшь,
Увы, не частой солнечной картинкой,
Но и тебе, родной мой Клинский, не соврёшь,
Чтобы блеснуть на мраморе дождинкой!

Нет, не дождинкой мне, а тем же воробьём!
В листве луч солнца, рассыпавшись притих…
Он промокнет тоже со мною под дождём,
Но я - то дома на улицах Твоих!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 17.12.2023 (1)
С доверием к читателю написано! Здорово!! 
     17:34 17.12.2023
Рад, что понравилось! Спасибо!
     16:02 17.12.2023 (1)
     17:31 17.12.2023
Спасибо!
     14:26 17.12.2023 (1)
О доме, о себе. И это не для проходящих. 
Это своё - настоящее.
Очень хорошо, Володя!
     17:26 17.12.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама