Стихотворение «Эпиграммы - 2 (продолжение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Эпиграммы - 2 (продолжение)


Главу вновь избрали в селении крупном
(Он так был активен в призывах к порядку).
Сначала подумали: «Ох, ну и крут он…»,
А после вгляделись: «Да нет, тоже – всмятку!».

*

Жаль, что в праздности словожеваний
Хоть нечасто, но, как вариант,
Мы имеем к вагону желаний –
Дел реальных лишь праздничный бант.

*

Коль в болтовне вы, как в помёте,
Привыкли вязнуть, то не вдруг
Когда-то всё-таки поймёте:
Язык – он враг ваш или друг?

*

Всё в нашем мире – либо-либо,
Нигде ни в чём единства нет.
Лишь пресса «желтого» пошиба
Свой никогда не сменит цвет.

*

А в том и хитрость «волчьих» ягод.
Их ядовитый манифест:
«При откровенно-алчных взглядах
Нас никогда никто не съест!».

*
Яйцо на завтрак и обед
Вот и сижу – кумекаю:
«А, съев за ужином омлет,
Я не закукарекаю?».

*

Ах, ценовая акция!
От счастья пузыри.
А нравится - не нравится,
Раз снизили – бери!

*

Когда беда, как в окна – ветер,
То хоть в столице, хоть в селе
«Что делать?», - спросишь – не ответят,
«Кто виноват?» - ответят все.

*

–  Для Вас – души моей огонь!
Вы – просто вишенка на торте!
– А Вы, я понимаю,  – конь,
Который борозды не портит?

*

Не люблю я считать наличку
Ни машинкой, тем более, - устно.
Ведь чужую считать неприлично,
А свою, разумеется, грустно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама