Стихотворение «ПОЦЕЛУЙ НА МОРОЗЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:

ПОЦЕЛУЙ НА МОРОЗЕ

Как будто вчера , как будто 
Невольны волны годков...
Не пахнет йодистым бухта,
Но тот же поскрёб коготков...

Я выгляжу словно бродяга 
С усталым чуть хмурым лицом,
Но также ли пахнет навага
На матовом льду огурцом?

Все те же мечтанья-томленья 
О чистой и зрелой любви...
Сбей короб и в воскресенье
Зимнюю рыбку лови!

Звенит на ветру алюминий,
Теплит чресла верх меховой...
Всё тот же закат синий-синий
И снежистый хруст под стопой...

Почётный работник торговли,
А я, ещё, юн-холостой...
И, дела мне нет, до ловли,
Когда ты стоишь со мной!

Иду я за ледобуром,
Свежие лунки сверлю,
Пронзённый стрелой Амура 
Тебя в объятья ловлю...

Открыв складной стаканчик,
Мы пьём с тобой вино...
Где ты, теперь, тюльпанчик,
Не видел тебя давно...

В огненной метаморфозе
Остался тот миг вдалеке...
Ах, поцелуй на морозе
Горит до сих пор на щеке!..


 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама