Стихотворение «ШОКОЛАДНЫЙ ЗАПАХ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАПАХ

Горько-липкий запах тополин 
Будущей весной, мне, не услышать? 
Порубили всё - ради машин,  
Непонятно, чем же люди, дышат?
 

Может био-роботы кругом,

Поменяли президента, он иной?

Цены на прилавках кувырком,

Кус да кус, смеются надо мной...
Цветных стаек - не увидишь книжек: 
Сказочник, мол, рашен -
 дуралей...

Только срок мой годности не вышел, 
Запах шоколадный тополей... 
Я смотрю на бухточку и землю, 
Нас упёртых не согнуть в дугу! 
Многое, что модно не приемлю, 
То что было в радость - сберегу! 
Лист морщинистый и летне-белый, 
Слово покаянное шепчу...
Живой мир губить не дело, 
Сам себя молитвой подлечу...
Зимний ветер загремит вдогонку,
Тихо-тихо постараюсь жить...
Вытащу из мусора иконку,
Ей грешно в отхожем месте быть! 
Нечем плакать, ни к чему елей,
Понапрасну просьбой не греши ...
Ведь ушли ракеты тополей 
В чистую лазурь людской души...

Семена старушка сберегла,

Мы, их, высадим под чистым небом,

Когда дальневосточная земля,

По-весеннему запахнет хлебом...

Каждый миг экзамены на "вшивость",

Оттого такая круговерть...

Через кванты, нам, являя милость,

Только Верой побеждают смерть!

Жилось людям лучше в прошлом веке,

У границ война, поля горят...

Думаешь порой не человеки, -

Это роботы с тобою говорят!.. 

Красота сегодня на погосте!?.

Голос разума твердит:"Смирись..."

На земле мы - пилигримы-гости,

Мы для дел духовных родились...

Испытав нечеловеческое горе

И суровый посвист декабрей...

Кажется порой , что "дядя" Боря,

Был намного лучше и добрей! 

Создавая буржуазный клан,

Принимая помощь из Аляски...

Под суровый зимний ураган,

Белорусской, вдруг, захочется колбаски...

Цены, как "ротаны" - кус да кус,

Яйцо золотое Фаберже...

За слова свои теперь боюсь,

Стоя с голым задом в неглиже...

 Бей своих - незыблемый закон,

У калек и стариков считая крохи...

Всюду тот же выбор, рабский стон,

Те же из страдальцев жалких лохи...

Так водички выпьем в день святой,

И чело умоем манной - снегом...

Нас обчистили под этой суетой,

Мишура и слёзы вместо денег...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама