Стихотворение «жванецкому эпитафия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: СОНЕТЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +2
Дата:

жванецкому эпитафия

не догуляв четырнадцать до ста,
откланялся и тихо вышел вон –
сатиры русской звонкий камертон,
навечно затворил свои уста.

освободился королевский трон,
небытия разверзлась пустота,
и лишь на Новодевичьем плита
надгробная, под сенью хвойных крон.

страна вздыхает – вэй, такое горе,
большие корабли уходят в море,
мельчает год за годом генофонд.

от пристани эстрады постсоветской,
корабль, по фамилии Жванецкий,
отчалил и ушёл за горизонт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама