Стихотворение «Книга памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Книга памяти

Листаю книгу памяти своей
Как много недописанных страниц
Вдруг на странице вижу старый двор
Но очень жаль, что вход туда закрыт.

Листнул страницу, вижу дедов сад
Вот вишня вся усыпана стоит
Набрать ведро, я был бы очень рад
А вкус той вишни память всё хранит.

Опять страница, вижу школьный двор
Толпится перед входом детвора
Спешит, чтоб на урок не опоздать
Минут осталось мало до звонка.

Вот так брожу по памяти своей
Пытаясь что-то снова отыскать
Среди давно уже ушедших дней
Но как же я хочу туда попасть.

Но, к сожалению, время не вернуть
Так изначально наш устроен мир
Лишь в памяти могу вернуться я
Ведь только так мне этот путь открыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама