Стихотворение «Антон Чехов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Антон Чехов

СУЩНОСТЬ АНТОНА ПАВЛОВИЧА ЧЕХОВА 1860-1904 гг.
(слогорифмы)

Антон Павлович Чехов
Повесть печатал.
В пьесах - потеха.
Совесть - печален.
Сотни типов
Описаны в точности  -
Посулов лихости,
Алчности, сочности.
На Сахалин послали -
Охота - лососи.
Лечить станет оспу -
Охотно - спас сотни.
Щуплое тело -
Талант утончён.
Щупает стелу -
Атлант - упоён.
Писатель чувства -
Свети свеча вечно.
Спасал - напутствовал.
Таинство - вечность.
Почта - почести -
Полон салон.
Пощёчина в повести
Плачет стих - стон.

***



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама