Стихотворение «Берега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 84 +1
Дата:

Берега

Берега, берега, берега;
Там - обрыв, там - песок золотой,
Там Луны серебрится серьга
Над моею бродяжьей  звездой.

И украдены ветрами сны,
Их  на рынках чужих городов
Продают за пригоршню весны,
Как из плена сбежавших  рабов.

Только нет им достойной цены,
Нету в мире крепче оков,
Потому, замерев, пацаны
Видят белый полёт парусов.

Потому в небывалой тоске
Под обрывом вскипает бурун
И лежит в золотистом песке
Бред оплаканных бурями рун.

Берега, берега, берега;
На краю, где распластан рассвет,
Там разлуки далёкой рука
Крестит мой исчезающий след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама