Стихотворение «Вечернее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Вечернее

День  стихал,  как рояль расстроенный ;
Каждый звук в нём изломан и глух.
Бирюзовой тоскою напоенный,
Звёзды вывел вечерний пастух.

Потемнели смычки колоколен
И застыли над грифами крыш;
Над наплывшим вечерним покоем
Заметался растерянно стриж.

Но я слышал в мелодиях странных
Из рассыпанных уличных нот,
Как в небесных возвышенных залах
Голос чистый молитву поёт.

И ему безоглядно внимая,
Вырываюсь из хаоса дня;
Есть гармония в мире святая,
Что хранит  в этой  жизни меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама