Стихотворение «Василию Макаровичу Шукшину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Василию Макаровичу Шукшину


Сибирь, как мать и нет нежнее  рук. 
Снега – перины – белые постели.
Метут метели – заметая время в круг.
И ветер дует в детские  свирели.

И шепчет сказки пестрые  Алтай.
Рассказом ссыльных голову морочит.
Что где-то есть Москва - волшебный край,
Где небо звездами рубина  кровоточит.

Прощай Алтай – отцовская изба.
Прощайте  перелески и долины.
Тебя звала в недобрый путь судьба.
На поиск своей  лучшей  половины.

Крикливо  встретил вымерзший вокзал,
Казанский мат  и горло    паровоза,
Перрон  подсвинком резанным  визжал,
Когда в него ты каблуки вонзал,
Звенящие от лютого мороза.

Но  верил ты, что зацветет калина,
И плахой не окажется  чужбина.


29.11.2004 год
Евгений  Ермаков Алтай

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама