Стихотворение «Рождество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Рождество.

На покрытых снегом крышах,
Лунной долькой мандарин,
Светит в небе светом рыжим,
Гладя ёлочек вершин.
Расскажи былину Месяц,
Подари на Рождество,
Приключений тех чудесных,
От которых так тепло.
Вот уж звоном колокольным,
На Сочельник нощный,
Благовест людей сбирает мольных,
В Храм Христа соборный.
А из труб печных на крышах,
Белой струйкой дым клубит,
Коляда толпой у хижин,
Тропари свои вершит.
Где - то есть ещё такое?
Где так трепетно душа,
На Земле Российской, Свято,
Чтит Спасителя Христа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама