Стихотворение «Вера в чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиячеловекчувстваразмышлениятворчествосказкаФэнтезирассказпутьволшебствонадеждамечтаверасвобода
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
от 31.05.2015

Вера в чудо

Мы все побывали в одном мире сказок,
Что сотворили любимые фразы
Из тысячу раз перечитанных книжек
Сотни картинок, заек и мишек,
Десятки совсем непохожих идей
И лишь единицы талантов людей.

Такие миры не зависят от рас!
Но верит ли в магию кто-то из нас?
И для ответа на этот вопрос
Рассмотрим его без мечтаний и грёз.

Что характерно для волшебства?
Ему безразличны степень родства,
Законы природы, моральные нормы,
Устои, традиции, правила, формы...
Оно всё меняет и преобразует,
Из грязи и масла шедевры рисует!
Возможности силы его безграничны!
Для нас это что-то совсем непривычно!

Но яркостью образа всё затмевая
И от подозрений реальность скрывая,
Оно не даёт нам легко догадаться:
Отсутствие просто могло показаться!

Магия есть и пребудет всегда,
Мы видим, во что она воплощена:
В картине, скульптуре, легендах и мифах
Об этих русалках в коралловых рифах,
О страшных чудовищах и о героях,
Которым пророчили участь изгоев...

В искусстве законы не так уж важны,
Традиции, нормы Творцам не нужны.
Из изумрудов построив свой город,
Ты понимаешь: пусть он и молод,
Пусть не такой в нём, как в жизни, рассвет,
Но места, чем это, прекраснее нет!

Задайтесь вопросом, читая рассказ,
А верит ли в магию кто-то из вас?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама