Стихотворение «К моим друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 113 +1
Дата:

К моим друзьям

Зачем, зачем, мои подруги,
На свет я этот был рожден,
С какою мыслью премудрой
Мой дух был плотью наделён?

Хотел я петь, но нет таланта,
Хотел играть - но дара нет.
Я жаждал рисовать Атланта,
И в этом крах я претерпел.

Моя последняя отрада -
Другого кисти обучать
Но вот, друзья, опять досада -
Самаравцем увы не стать.

Во мне смешались страх и воля,
Я выбрал жизнь - не рабский круг,
Я не пойду на целевое,
Мне лучше здесь, ценю уют.

Мне роль вручило проведение
Ее играю я с тоской:
Учусь тихонько и без рвения,
Хочу уйти я на покой.

Мне нету места здесь, ты видишь,
Противно всё, чужие все.
Мне грустно видеть эти стены
Но благодарен им вполне.

Они так много уже дали,
Увы, мне дальше не пойти
И прибываю я в печали,
Когда же стоит мне уйти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама