Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
Стих, написанный по первой строчке рассказа, взятого из журнала.

Без названия


                      *  *  *

"Ворую дрова у соседа на даче",
общаюсь с чужою женой,
на рынке – с полтины не дали мне сдачи
я стырил – пять, вместо одной.
Заныкал вчера я в «пятерочке» сырник,
приклеив пакет между ног,
а на морозе – колючая сырость,
до дома дойти уж не мог.
Ты в ярости: – «Ну погоди параноик,
прибьют – «ясно даже ежу» …
Я, старый и нищий, ограблен страною
и с совестью счеты свожу…
Отмерян судьбою талант мне по мерке –
с избытком на срок бытия,
вместится в гробу без особой примерки
роскошная бедность моя…
Не верьте, прошу, бредням старого дурня –
в гробу, нам – «почет старики»,
а грустное, я для пиара придумал,
все –  кроме про "старость" строки.



Послесловие:
Пиар не только на "выборах", но и на похоронах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 27.04.2024
Да, все мишура, согласен. Старость-это реалии со всеми вытекающими последствиями. С уважением к Вашему.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама