Стихотворение «Текстоэпитет 084»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Даже, если

тематический статус:
18+  Бета-Тета-Фи-Лирика

При написании использовалась атипичная (экспериментальная) манера рифмовки строк.

Текстоэпитет 084


18+ Софистическая миниатюра.
 



Дни могут быть наполнены... гадостью.
Ночи могут быть переполнены...  сладостью.

Так может продолжаться целые годы.

В череде душевной радости
                                        и сердечного огорчения...
В переплетении душевной свободы
                                     и морального ограничения
важно к себе найти правильные подходы
            и осознать свое жизненное предназначение.

    * * * * *    * * * * *    * * * * *

Даже, если
                 здесь секунды жизни
                                               будут нами исчислены
зачем они там
                     в неисчислимой вечности,
     если были они -
                           бесполезны, пусты и бессмысленны?

Живя комфортно,  
                         но бездуховно,
предусмотрительно не калеча
                    собственные конечности
мы однозначно
                      (и безусловно)
всё-таки догорим, как свечи,..
                но погибнем для вечности.





Послесловие:
(сб) 07.01.2023 (дата написания текста)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама