Стихотворение «Больной сосед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 91 +1
Дата:

Больной сосед

С клиническим диагнозом «больной»,
Которого пока не долечили,
Гляжу я на соседа за стеной,
Прописанного в желто-голубой квартире.

Когда-то жили под одним гербом,
Делили счастье и ненастье вместе.
Теперь он оказался «за бугром»,
То бишь совсем в чужом подъезде.

Не сам он занедужил – помогли,
Оживши, крестоносцев мощи.
Прикинулись овечками враги,
Через окно проникнув на жилплощадь.

Исподтишка устроили бардак,
Пообещав телушку и полушку.
Ну а потом, окрасив все в желтяк,
Перекроили  комнаты в психушку.

Кляну себя, что вовремя не смог
Я рассмотреть в соседе психопата.
Он бушевал, плевал на мой порог,
А я в нем видел «дорогого брата».

Теперь с очей слетела пелена,
И лучше нет смирительной рубашки.
А если лезть продолжит  сатана,
«Рилептом» укротим пиндосские замашки.

Пока же не спокойно за стеной,
И мой сосед вовсю себя калечит.
Клинически обманутый, больной,
Какого обязательно долечим.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама