Стихотворение «Мне жаль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизньсудьбафилософиячувстваотношениягрустьсмертьпамятьромантикаодиночестворассказстих
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 65 +2
Дата:
Предисловие:
Мне очень нужно было поделиться своими эмоциями и я постарался описать их в белом стихотворении. Не думаю, что это что-то идеальное, но я очень старался, приятного прочтения.

Мне жаль.

Ты всегда рядом со мной,
Всегда услышишь и поддержишь,
Так громко, словно смертный бой
О своих чувствах мне прошепчешь.

Зимой я выбегу без шапки,
А ты прикрикнешь на меня,
Волнуешься, как будто мамка,
Переживаешь за меня.

Прижмёшь к себе и поцелуешь,
Так нежно, словно ветерок,
И тихо скажешь мне, что любишь,
Так мягко, как пушистый кот.

Ты плачешь, когда плачу я,
Смеёшься, когда я смеюсь,
Так сильно я люблю тебя,
Так, что накатывает грусть.

Пригрею в трудную минуту,
Скажу, что рядом я с тобой
Я скрою мрачную ту ноту,
Что прячет меня с болью той.

Мне жаль, у нас с тобой лишь год,
Мне жаль, что происходит это с нами.
И сердце бьётся, будто лёд,
Летящий сквозь воспоминания.

Я помню, как ты говорила:
"Мы будем вместе очень долго",
С болезнью той повременила,
Не рассказала мне ты, смолкла.

Я так хочу остаться здесь,
Хочу, чтоб время замерло,
Остановилось, не бежало,
Хотя б секунду нам дало.

И всю эту секунду
Смотрел бы я в твои глаза.
В испуганные и пустые,
В волнующиеся за меня.

Я б пролепетал так тихо,
Чтобы услышала лишь ты:
"Я так люблю тебя, прости".

И будут те настолько честны,
Настолько искренни слова,
Настолько чувственны и чисты,
Будто прозрачная вода.

И ты исчезнешь, ты уйдёшь,
Ты будешь очень далеко,
Я не увижу больше слёз,
Падающих на моё плечо.

И постепенно я забуду цвет твоих глаз, улыбку, голос,
Тот тихий шёпот, мягкий волос,
Тот огонёк, что грел меня.

Лишь в сердце ты останешься надолго,
Не дашь забыть мне до конца.
И, сидя у окна, рисуется улыбка,
Такая грустная она.

И слышен голос, очень тихий.
Твой голос. Вдруг, жжёт глаза,
Слеза стекает по щеке и обжигает очень больно,
Воспоминания, как в реке, в течении плывут. Довольно.

Так больно, так скучаю и всё ещё люблю тебя.
Люблю так сильно и так много,
Как раньше я любил тебя.

Но также будешь согревать любовью,
Живущей в моём сердце до конца,
Не дашь налиться страшной болью
Того несладкого вина.

Никто из нас не виноват,
И ничего мы не исправим,
Лишь нужно всё принять
И отпустить, как будто и не знали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:12 03.05.2024
Лиам, это просто прекрасно.Я тебе уже говорила, что это очень мило и красиво, но мне захотелось сказать это ещё раз. Я когда читала повторно твой стих аж заплакала. Это слишком трогательно, хорошо что с вами с обоими сейчас всё отлично. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама