Стихотворение «Любовь и Доброта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:

Любовь и Доброта

По пыльной и нехоженой дороге
Поникнув головой, потупив взгляд
шла Доброта, отвергнутая всеми
Теперь она не в моде , говорят
Пришла она в домишко неказистый
где в грязи, паутине и пыли
жила Любовь, забытая людьми.
За закопчённым, толстым самоваром
беседа их неспешно потекла
"Я не нужна им"- Доброта всплакнула
Они забыли напрочь про меня.
"Да, полно плакать" - ей Любовь сказала
Понадобимся, сами набегут.
Не верю я, что люди обойдутся
на свете без Любви и Доброты.
Какая же ты глупая девчонка.
Вздохнула Доброта в ответ.
Как будто ты ослепла и оглохла
Мы умерли для них, нас нет.
Нас поменяли на Корысть и Деньги,
а Жадность, первая заходит в их дома
Поверь мне ,дорогая, в этом мире
нет места для Любви и Доброты
Любовь вскочила, стала собираться
Стащила с полки тусклую луну
Я научу их заново влюбляться
откуда-то достала соловья.
И вот как раньше в скучном мире этом
на небо вышла полная луна.
Защелкал соловей при лунном свете,
зажглась поярче каждая звезда.
Любовь стучалась к людям в двери
брала за душу, трогала сердца
Откройте, я пришла навеки
А вместе с ней вернулась Доброта



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама