Стихотворение «Калейдоскоп жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:

Калейдоскоп жизни.

Вечер.Устало закат догорает.
Море мне шепчет поэму свою.
Луч заходящего солнца играет
Отсветом,бликами по янтарю.

Вспыхнет звездой и мгновенно угаснет
Солнечный камень,подаренный мне.
Был он слезою,слезою и станет,
Я возвращу его легкой волне.

Камень в кольце.Был он символом счастья.
Только развеяно пылью дорог...
Сладкое счастье сменило ненастье.
В вечность - кольцо,а тебя - за порог.

            ***

Загребая ногой золотые монетки,
Шел веселый прохожий по ленте дорожной.
Он насвистывал песенку,трогая ветки,
Что свисали к дороге.Мотив был не сложный.

Утро ветром трепало его шевелюру.
Утро солнцем играло с листвой золотою.
Шел веселый прохожий порой по бордюру,
Завороженный осенью и красотою.

Брызги алых рябин зажигали улыбку,
И прохожий,ребенком себя ощущая,
Слушал в нежности сердца поющую скрипку
И шалел,то свистя,то стихи сочиняя.

            ***

Солнечная осень золотым дождем
Залила аллеи скверов,парков.
Блики разыгрались в золоте густом.
От такого блеска даже жарко!

Ветерок гуляка облака пригнал
Легкие,как кружево Версаля.
Просинь оттеняет...Профессионал
Красками небесными играет.

На аллеях дышат группки стариков,
На висках у многих белый иней.
Все следят с восторгом - плавность облаков,
Полонезом движутся по сини.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 25.12.2023 (1)
Отличный триптих, Лена!  С Рождеством!
     01:39 25.12.2023 (1)
Спасибо,Олег. И тебя с Рождеством! Дай Бог тебе и твоим близким всех земных благ.
     21:51 25.12.2023
Главное, быть живыми в своих домах и квартирах.  Спасибо, Лена!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама