Стихотворение «Собачьи думы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Собачьи думы

Лежит собака в конуре
И думу думает свою.
Проснусь вот завтра на заре,
Чуть – чуть тогда погавкаю.

Потом не раз еще вздремну.
Мне отдыха не достаёт.
Не буду лаять на Луну,
Костей хозяин не дает!

Зла на меня его жена.
Кричит, зазря тебя кормлю.
Пусть брешет по ночам она,
Мне надоело, кобелю!

Совсем загнусь с такой едой.
Мне от роду всего пять лет,
А потчуют меня бурдой.
В натуре я – живой скелет!

Своих хозяев не боюсь.
Один все здесь я стерегу.
Возьму, да и с цепи сорвусь,
В село соседнее сбегу.

Найду себе хороший дом
И буду честно там служить.
И будет хорошо мне в нем.
И не придется уж тужить!

Полно подруг любых мастей.
Там много разного скота.
Мне хватит мяса и костей.
Не жизнь, а прямо – красота!

19.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама