Стихотворение «ГУСИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Охота, это страсть, которая хуже неволи.

ГУСИ

             
Через мили свинцового града –
перекрестьем азарта и жертв,
и нет вечному зову преграды,
острие его – странствия жест.
Чтоб хранить и в веках, и в пространстве
родовую загадку в крови,
что толкает к неистовству странствий
и является смыслом любви.
Это что – озаренье иль доля?
Не дано: не принять, не постичь,
там живет первородная воля
и ее охраняет инстинкт…
Вечер стелется сизостью мглистой,
и зловеще цветут облака –
пусть минует вас буря и выстрел –
волей случая и вожака.
И во след ускользающим гусям,
во спасенье знаменье творю…
Из сандала подвижные бусы,
как по нити, стекают в зорю.


Послесловие:
Природа дарована нам - при родах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама