Стихотворение «Моя старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Моя старость

О, Господи, опять мелькают дни
И незаметно год опять прошёл
Что мы смогли, и что мы не смогли
Пришла пора, давать себе отчёт.

Чем старше, тем года летят быстрей
Не успеваем мы за бегом их
Нам двигаться становится трудней
А время не замедлиться на миг.

А, помню, в детстве очень ждали мы
Чтоб поскорее этот год прошёл
И верили, что будет так всегда
И верили, что будет хорошо.

Потом дела кружили нас всегда
Съедала бесконечность серых дней
И незаметно, как-то жизнь прошла
А всё осталось в памяти моей.

И вот тогда, когда ты стар и сед
Так хочется вернуться нам назад
И вновь встречать с любимою рассвет
Об этом остаётся нам мечтать.

Нам кажется, что ты бы точно смог
Решить задачи, что тебе даны
Но время, не удастся нам вернуть
И остаются только лишь мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама