Стихотворение « ЧЕРЕМУХА (ЧЕРЕМШИНА)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
Николай  Юрийчук написал эти, очень
                  простые  стихи, не будучи профессиональным
                  писателем, когда стал инвалидом 2-ой группы
                  в Казахстане. Почти 50 лет назад они были
                  положены на музыку. Песня  стала хитом. Ее
                  поют и любят до сих пор.

ЧЕРЕМУХА (ЧЕРЕМШИНА)

                     

                  
В чаще вновь кукушкин голос эхом,
Ласточки вьют гнездышко под стрехой.
А овчар отару гонит плесом,       
Трель рассыпал соловей над лесом.

          Припев:                                                                                               
      Всюду цвет черемухи душистой
      И калина в свадебных монистах.
      Овчара в садочке,
      В тихом уголочке.
      Ждет, родная, ждет!

За обрывом солнце уж садится,
Из долины долетает птицей:
      — Жди меня, как только я отару
С водопоя загоню в кошару.   

          Припев:

А она шла в сад вдоль осокорей,
Любовалась на крутые горы,
Где березы рос роняют слезы,
И вплела цветы калины в косы.

          Припев:

Вечер лег, и овцы возле брода
Черемоша чистую пьют воду
Овчара ж  в цвету черемух снежных
Ждет уж та, его что любит нежно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама