Стихотворение «Курская битва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Июль, сорок третьего...

Курская битва...

Мы сошлись в этой битве смертельной.
В чистом поле на Курской дуге.
Я механику: «Жми на предельной!»
И наводчику: «Бей на прыжке!»

Наши танки проворнее тигров.
Но у тех, есть большой перевес.
Драка с ними – опасные игры.
На войне не бывает чудес.

Тигры шли устрашающим клином.
Раздавив тишину лязгом, скрипом:
Треков, гусениц, прочих узлов.
И в довесок моторов рёв.

Мы в овраге, вернее на дне его.
Здесь засаду устроить проще всего.
Мой наводчик, к прицелу глазами прилип:
«Вот и первый», - сказал он сквозь хрип.

 «Что ты ждёшь?!» – я наводчику в шлемофон.
«Ты же видишь, уходит, уходит же он!»
Тот в ответ мне: «До конца пусть спуститься, гад…
Подожди, ещё рано, рано комбат…»

Я напрягся: "Неужели уйдёт?
Ведь другой, тот, что следом, всё увидит, поймёт,
И тогда всё насмарку, ведь фриц не дурак..."
Тут наводчик и дёрнул рычаг!

Взрыв. Чёрный дым заполняет овраг.
Рядом с тигром подбитым, появляется танк.
Видно, понял подвох, крутит башней своей
Я наводчику: «Коля! Он заметил! Скорей!

Если выстрелит первым, мы останемся тут!
Да от нас вообще ничего не найдут!»
И наводчик сумел, и наводчик успел.
Тигру - немцу под башню, снаряд залетел.

Мы поднялись наверх и догнали своих.
Я комбригу по связи: «Мы подбили двоих».
Он ответил: «Спасибо. Вы рискнули собой.
За смекалку с засадой внёс вас в лист наградной».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама