Стихотворение «"Чижик"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:
« Чижик»

"Чижик"


               Чижик-пыжик, что припас,
               кроме водки и колбас?
               На Фонтанке, помнишь, пил
               и с Мариною кутил

               Экспромт от друга
               26.12.2023

Увела судьба Марину
В кинешемский волжский край.
Стало Чижику тоскливо
Без Марининых – «Давай!».

Но надеялся – приедет,
И со-мной пойдёт в разгул…
Время всё-таки не лечит.
Чижик на судьбу взбрыкнул.

И, оправив оперенье,
Через многие версты,
С новогодним поздравленьем,
А точней, стихотвореньем,
Претворил свои мечты…

Двадцать третий год удачей
Улыбнулся летуну:
- Для тебя, никак иначе,
В Кинешме гнездо найду.

Обозначу магазином,
С добрым именем твоим.
И поверь, придёт Марина.
Будет праздник вам двоим…

Календарь открылся датой –
Двадцать шесть… Часы – тик-так…
За окном декабрь поджатый
Поднимает утра флаг.

А Марина…  Что Марина? –
Пробудилась и пошла,
Как обычно, в магазины,
Где по радостной причине
Друга «Чижика» нашла.

А на том смолкаю я.
С Новым годом вас, друзья!
Пусть и к вам приходит счастье
Даже в зимнее ненастье!

26.12.1013


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама