Стихотворение «Новый год на зоне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Новый год на зоне...

Вновь отгорожен зоной отчуждения, 
и зона та находится во мне, 
И Новый год, и день давно рождения 
я провожу всегда наедине. 
Так получилось, почему не знаю, 
по ощущениям  -  навеки взаперти, 
и даже я когда в толпе шагаю  
не чувствую присутствия толпы. 
Как в камере сидит моё сердечко, 
не слышу скрежет в скважине ключа, 
вновь лирик в зоне, гиблое местечко, 
где я в ШИЗО, а он из кирпича...

Вновь в одиночке, где-то там шумиха, 
там люд честной, их строем не ведут, 
и Новый год отпразднуют все лихо, 
а тут вода  "канает" за еду. 
А где-то там шампанское и водка, 
стол полон яств, а у окна торшер, 
и Дед Мороз с приделанной бородкой, 
а с ним Снегурочка, немного подшофе. 
А мне так грустно, страшно, одиноко, 
хоть волком вой, хоть вороном кричи, 
мне по УДО не выйти раньше срока, 
и снятся в снах отмычки и ключи. 

Вновь отгорожен зоной отчуждения, 
и зона та находится во мне, 
я в Новый год пишу стихотворения 
на каменной с испариной стене. 
Так получилось, лирика в миноре, 
по ощущениям  -  закончу к Рождеству, 
я тут сижу за каменным забором, 
я в зоне зэк, пишу по существу. 
Как в камере сидит моё сердечко, 
во мне сидит, сердечко не зэка, 
и снится дом, и мама на крылечке, 
и белые над домом облака. 

2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 28.12.2023 (1)
     12:43 28.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама