Стихотворение «Икра С Картошкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Икра С Картошкой


Икра С Картошкой

Бойко Валерий Петрович

Я в молодости жил на Сахалине
С видом на реку с лососью Тымь,
Ах какое время было чудным?
Я тогда совсем был молодым.

Океан плескался совсем рядом
Был он правда Тихим не всегда,
Но интересно в нём было купаться
Как лекарство была в нём вода.

Остров Сахалин теперь далёко -
И с окна не видно реку Тымь
И Южно-Сахалинск на краю Света,
Я в нём гулял когда то молодым.

Я в молодости жил на Сахалине
Потом ступил ногой на Материк,
На Сахалине с Нивхами дружил я
Икру с картошкой кушать там привык.

Не ловить горбушу мне с чавычей
И не есть с картошкою икру -
Сахалин лишь в памяти остался
Я по нём скучаю, я не вру.

Остров где осталась моя юность,
Где под сопкой рос всегда бамбук
До Охи там шла узкоколейка,
В Невельске был слышен моря звук.


© Copyright: Бойко Валерий Петрович, 2023
Свидетельство о публикации №123122803917

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама