Стихотворение «Текстоэпитет 086»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
ранее публиковался под названием - мировоззренческая синергия

тематический статус:
16+ Кси-Фи-лирика.


Написано в рваном ритме с использованием авторской (экспериментальной) манеры рифмовки строк.

Текстоэпитет 086



16+ Рефлексивная поэтическая миниатюра.



Период душевного (благостного) умиротворения
                                сменил этап мировосприятия чувственного (заполошного).

Очи моего ума более не прельщаются
                                                       модным (мирским) блестящим.

Я не просто сменил 
                        концептуальную точку зрения;

Но (своевольно) решил
                                  не увлекаться тщетным (житейским, манящим).

Я себе (настоятельно) запретил
                                             пленяться софистическими прелестями  пошлого.

Я понял - (в какой-то момент уяснил) -
что во мне удивительным образом совмещаются
             доктрины (тео-концепции) досоветского (христианского) прошлого
с идеями обусловленными  пост-советским проектом (т.е. коммерческим, неидеологизированным) настоящим.


P.S

Странным образом я смог сублимировать
                                                          концепции - те и другие.

Так, - сумев несовместимое сконцентрировать, -
                      и возникла во мне - мировоззренческая синергия.





Послесловие:
Даты написания текста: (чт) 23.03.2023 * (пт) 24.03.2023 * (ср) 29.03.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама