Стихотворение «Русский мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Русский наделён душою Богом
Это говорит об очень многом
- От рожденья в каждом Божий смысл
Благородством наполняет жизнь.

Русский мир



Мир добра и помощи – Россия
Никаких признаний не просила
Помогала бедным и больным
Божьим милосердием своим.

Русский человек такой с рожденья,
Он от благодарности в смятенье
Будет за поступок свой сперва,
А сейчас идёт ещё война.

В бой кто шёл – себя не сберегает,
Ближнего от пули охраняет,
Жизнь важней соседнего бойца
- Вот такая Русская душа.

В битве пасть не страшно нашим братьям
Попадая вечности в объятья,
Ближнего страшнее не спасти
- Горечь долго мучает внутри.

Наш солдат ребёнка не обидит,
А несправедливость остро видит
- Защищает женщин, стариков
И не важно флаг у них каков.

Русь не раз от дьявола спасала
Землю, Русских падало не мало,
Но всегда Победа чистоты
Божьей поднималась изнутри.

Русский наделён душою Богом
Это говорит об очень многом
- От рожденья в каждом Божий смысл
Благородством наполняет жизнь.

                      28.12.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама