Стихотворение «Алисе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Алисе

Маленький ангел, чудо природы
С раннего детства уже сирота.
Ты повидала страх и невзгоды,
Но не угасла твоя доброта.

Взглядом открытым, полным надежды
Ты созерцаешь бушующий мир.
Он для тебя еще так безмятежен,
Пусть же останется вечно таким.

Маленький ангел, мир изучая,
Как-то однажды нескромно спросил:
Где же, ну где моя мама родная?
Кто и когда меня с ней разлучил?

И побежали по телу мурашки,
Горькие слезы лились по щекам.
Крепко прижав золотые кудряшки,
Я прошептала, глядя в глаза:

Милый мой ангел, будь же ты сильной,
Пусть благосклонной будет судьба,
Маму вернуть тебе мне не по силам,
Но ты будешь счастлива, ангел, всегда!

Я попрошу об одном одолжении
Мир наш мятежный, где ангел живет,
Дай ей от бога благословение
На долгий, счастливый и светлый полет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама