Стихотворение «"Отблески на воде. Плющ, кипарис и мирт..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 73 +2
Дата:
Предисловие:

"Отблески на воде. Плющ, кипарис и мирт..."

Отблески на воде. Плющ, кипарис и мирт.
Ночь за твоим плечом мятна и бледнолика.
Что нам еще любить, если не этот мир?
   Если его любить - то не избегнуть лиха.

Горький прозрачный дым. Рваный гитарный ритм.
Если не ждать Суда - можно бы жить иначе...
Не оглянись назад: если заговорим,
   Ночь за твоим плечом истину глубже спрячет.

Стены пустых домов. Варварство пентаграмм.
Стоя меж двух зеркал, видишь одно и то же.
Если простят долги - что остается нам?
   Ночь за твоим плечом пляшет и корчит рожи.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 29.12.2023 (2)
1
Вы с Фрагорийским знакомы? )
     19:53 29.12.2023
Сунулся. Точно нет. Хотя его и моя "библиотеки" отчасти пересекаются
     19:50 29.12.2023
Не знаю вроде, но, может, у него есть еще другие ники и страницы.
     18:37 29.12.2023
1
Интересные стихи. Оформление тоже... Очень. 
     18:27 29.12.2023
Сильно.
Спасибо.
     17:45 29.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама