Стихотворение «СНЕГУРОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

СНЕГУРОЧКА

СНЕГУРОЧКА

Дед Мороз спустился с неба
На серебряных санях
И метелью белоснежной
Русь бескрайнюю обнял.

Хрусталём украсил звёзды,
Лес, поляны - всё вокруг.
И плакучие берёзы
Заискрились, встали в круг.

Зазвенели тихо льдинки
На заснеженных ветвях.
След невидимых тропинок
Вьюга пудрит второпях.

Новый год наступит скоро,
Скоро праздник Рождества.
День и ночь друг с другом спорят,
Дни рожденья - сразу два:
День рождения Иисуса,
День рождения Зимы.
Праздник это - чисто русский -
С давних пор узнали мы.

У Христа есть дочь и внучка,
Точно - женщина - сестра.
Она людям - светлый лучик
От сверкания креста.

А зовут её - Снегурка
И Всевышнего Душа,
Шубка - в белоснежных шкурках,
Складки нежные шуршат.

В декабре их день рожденья -
Двадцать пятого числа.
Ждёт Природа возрожденья,
Возвращения Христа!

Дарит Дед Мороз подарки
Людям всем на Новый год
А Снегурка в лесопарке
Водит снежный хоровод,
Прославляя Иисуса,
Как хранителя чудес...
Дед Мороз летит над Русью.
Скоро будет Он и здесь.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама