Стихотворение «В гостях у лешего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 439 +1
Дата:

В гостях у лешего

Кто в ветхой избушке, в кромешной глуши
Мог жить бы? Попробуй, его опиши!
Зелёнобородый старик-лесовик
Пред внутренним взором мгновенно возник.

На вид семь десятков, не менее, лет.
Он в вязаный свитер крапивный одет.
Штаны из сосновых иголок на нём.
Сняв старые лапти, заходит в свой дом.

От стен расползается хищная мгла,
Там нити сушеных грибов по углам.
А русская печь заменяет кровать.
Так манит, что сразу же тянет зевать!

На стол самобраную скатерть накрыл,
И тут же явились благие дары.
Хозяин такой гостю всякому рад,
Но лес не пускает к нему всех подряд!

Лишь те, кто поверить готов в чудеса,
Заглянут на чай и вернутся назад.
Немного подобных живёт в городах,
Но знаю, поэт будет в первых рядах!
31.07.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 19.10.2011 (1)
"Лишь те, кто поверить готов в чудеса,
Заглянут на чай и вернуться назад.
Немного подобных живёт в городах,
Но знаю, поэт будет в первых рядах!"

Кстати, в этом же катрене "ь" лишний!
     22:32 19.10.2011
Действительно, пропустил, спасибо!
     21:38 19.10.2011
- А был сей поэт в этих первых рядах?
Пил чай и успешно вернулся назад?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама