Стихотворение «Перед праздником»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Перед праздником

­­Вечер поздний лужи студит гладкостью стекла.
Ждут зимы морозной люди, ну а я тепла.
Будет дядя в пухлой вате, посох и армяк,
Ну а я залягу в хате, как в норе хомяк.

Я дождусь когда бабульки выведут внучат,
Как сосульки каплей булькнут, дятлы застучат.
И трава зелёным мехом скроет бережок,
А в лесу из шкуры эхо вытряхнет снежок.

Пусть раздвинет медуница старую траву,
За последнею синицей первое ау,
Побежит из стылой лужи звонкий ручеёк,
А пока окно потуже и попьём чаёк.

Тени цвета фиолета, долго ждать весны,
А ромашковое лето убежало в сны.
Рождество, горячий ужин, 21 век,
Нахрена мне братцы нужен этот самый снег?
Нам туманы сказки стелят над водой - рекой.
На Руси герой - Емеля. Я и сам такой.
Выйдет в ночь под праздник диво из огня свечи.
Мне бы съездить на Мальдивы не сходя с печи.

Быть бы сытым, быть бы пьяным и не ждать гостей.
Мне царевну-Несмеяну без венца в постель.
Мне бы в тройке звери-кони и ума вершок.
Дед Мороз, ты вобщем понял... Отдавай мешок.

Мне заморского не надо, я не князь-Гвидон.
Самогон из фруктов сада. У меня бидон.
Пусть сосед неровно дышит, через пару дней
Печь поедет вместе с крышей, ну и я под ней.

Скрипнет хата дверью хлипкой и светло везде.
Пляшет золотая рыбка на скороводе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 03.01.2024 (1)
Золотых рыбок не жарят на сковороде.
     10:25 04.01.2024
Вообще, золотая рыбка, это карась. Кииайские селекционеры вывели это чудовище в глубокой древности и держали их чиновникм и купечество. Кто мог себе такую роскошь позволить. Продавать золотых рыбок бызо запрещено под страхом лишения возраста. Несмотря на неординарную внешность, это всё тот же карась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама