Стихотворение « Зина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Зина


    


Зимовала зимы Зина
В Занзибаре и Зимбабве.
Это невообразимо -
Зебры, пальмы, баобабы.

Не снега, не льды, а море,
И прибои пляжы лижут,
И волна, подбросив, моет
Водные шальные лыжи.

То Заир, а то Замбези,
Где трубят слоновьи тонны,
А из джунглей так и лезут
То удавы, то питоны.

Заглушит цеце жужжанья
Бархат бабочек безмолвный,
И покинуть как-то жалко
Сад эдемский добровольно.

Прилетело лётом лето.
Прилетая из Марокко,
Зина в старых сандалетах
Полет свёклу и морковку.

И бельё полощет в речке -
Тихой речке безымянной.
Год считала дни до встречи
С речкой, полем, детством, мамой.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама