Стихотворение «Стужа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Стужа

Заиндевевшие берёзы укрылись белой бахромой,
Стоят трескучие морозы, наполнясь  дымкою седой.
В мохнатых шапках ветви елей и гроздья алые рябин,
Рисуют сказочные виды коллекций северных картин.

Прекрасен переплёт узоров, что перевязью на стекле,
Предстал пред восхищённым взором ледовой сканью на окне.
Проказы лютого мороза в объёмах дымчатых ресниц,
Румяных щёчках от озноба, шарах нахохлившихся птиц.

Бодрит пронзительная стужа, и гонит спрятаться домой,
Не слышен шум толпы у горки, где дети бегали гурьбой,
Скрипит дорожка из снежинок, хрустя дробящимся ледком,
Приду, зажгу под вечер свечи, наполнив рюмку коньяком…


© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2023
Свидетельство о публикации №123120906078

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 30.12.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама