Стихотворение «ЖИЗНЬ - ТОНКОЕ СТЕКЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

ЖИЗНЬ - ТОНКОЕ СТЕКЛО

ЖИЗНЬ - ТОНКОЕ СТЕКЛО

В лесах. среди осушенных болот
В снегах уснули русские деревни.
И лишь один старик-солнцеворот
В природе дикой никогда не дремлет.
То здесь, то там струится вверх дымок,
Не торопясь, печные трубы курят.
А под сугробами таится едкий смог

И брови чёрные от недовольства мурит.
Земле под белой шубою тепло,
Ей жар огня болотного приятен.
А людям жизнь - как тонкое стекло,
Как друг - товарищ или неприятель.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама